注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点

书山拈墨苦行舟,雅韵人生自逸悠。不做多情儿女态,常游风雨写春秋。

 
 
 

日志

 
 

静。以修心  

2017-02-13 22:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 追寻每天一点小进步,细品自娱自乐自得其乐之真谛! 正所谓知足者常乐也!

 静。以修心 - 小不点 - 小不点
 
静。以修心 - 小不点 - 小不点
 
静。以修心 - 小不点 - 小不点


 静。以修心 - 小不点 - 小不点
 

 静。以修心 - 小不点 - 小不点
  

静。以修心 - 小不点 - 小不点
 

 
 静。以修心 - 小不点 - 小不点
静。以修心 - 小不点 - 小不点
 
风来疏竹,风过而竹不留声; 
雁渡寒潭,雁去而潭不留影。 
故君子事来而心始现,事去而心随空。
——洪应明 《菜根谭》

       请充分地利用你的感官。定静在原处,环顾四周,但是看看就可以了,不要去做任何的分析与解释。观察一些光线、形状、颜色、质感等。关注每个东西宁静的临在,关注那个容许所有事物存在的空间。倾听声音,但不要去判断它。聆听声音之下的宁静。触摸一些东西,任何东西,并感觉和认可它们的存在。观察你呼吸的节奏,感觉空气的流入流出,感觉在你体内的生命的能量。允许外在和内在所有事物的发生,接受万物的“本来面目”,深深地迈进当下时刻。外部世界的旅程可能有一百万步;内心世界的旅程只有一步:当下正在迈出的这一步。
     痛苦来自于对当下的批判:不能心平气和的接受当下,便是制造痛苦的根源。任何被你完全接受的事情将会把你带进宁静状态。这就是臣服的奇迹。人们总是用一生来等待开始新的生活,这是很常见的现象。等待是思维的一个状态,意味着你需要未来,而你不要现在。你不要此时此刻,你把希望寄托于未来。丧失对当下时刻的意识,会大大地降低你的生命质量。“赚得了全世界,却失去了灵魂。”究竟而言,每一个外在的目的迟早“必败”无疑。道理简单,它依附着世间的无常之法。外在的目的无法给你恒久的满足,你越早体会这一点越好。
     当你对无时间性的内在身体的认同,多过于外在身体时,当临在变成你意识的常态时,过去和未来不能再主宰你的注意力时,你就不会在心灵和细胞里累积时间了。累积时间形成了一个心理负荷,严重地损伤了细胞的再生能力。因此如果你进驻了内在身体,外在身体的老化就会减缓。甚至在身体老化的时候,你那个超越时间的本质,也会透过外形发光,使你不会给人老态龙钟的外貌。
首先,学会专注当下,对曾经和未来不必计较太多,我们对曾经和未来要明白几点:一要总结曾经的经验,二要坚定的对未来的信念,这个信念是我现在的努力在未来的某一天一定会有所收获。其次,专注你的身体,学会聆听你的身体,从而学会聆听世界的事物,不能妄加自己的联想,要以事实说话。爱护你身体的每一个部分,从而营造一个身心健康的身体,学会包容,有良好心态。

——埃克哈特·托利 《当下的力量》
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018